jueves, 12 de noviembre de 2015

Bomba de chocolate

Hola de Nuevo

Voy con prisas,  para variar, pero quería contaros lo último que hemos probado a hacer en casa.
Como sabéis los domingos son días de fiesta y rubricamos con postre de cuchara. Y ya sabéis que me gusta que sea un postre muy fácil,  muy rico y muy rápido de preparar 

El último: "BOMBAS DE CHOCOLATE" con helado de vainilla. (Con Termomix)

Ingredientes según receta     Ingredientes que pongo

170 fondant                      250 grs choco cobertura
170 mantequilla                 250 = tarrina mantequilla
4 huevos                          5 huevos
60 azúcar                         80 azúcar
50 harina                         60 harina
pizca levadura                   sin levadura

(Con las medidas que utilicé salieron 20 bombas)

Triturar el chocolate en Termomix , añadir la mantequilla a temperatura ambiente y programar 3 minutos a temperatura 80 y velocidad 2
Después añadir los huevos y el azúcar a velocidad 3, hasta que se mezcle bien.
Incorporar la harina de repostería o harina + levadura
Colocar en cápsulas de magdalenas y hornear 5 minutos a 240 grados, por dentro quedan cruditas y con el choco derretido.
Se deben servir calientes con helado, por lo que lo mejor es dejar preparadas las cápsulas y al servir el segundo plato encender en horno, es el tiempo justo para que esté preparado el postre.





BUENISIMO 
 a los golosos les va a encantar 



1 comentario:

Sara M. dijo...

¡Pues si que parecen fáciles! A ver si me animo y lo intento.